Vida y estilo
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Una comida sana y nutritiva es esencial para vivir bien, evitar enfermedades peligrosas y rendir al 100% en las actividades familiares y laborales de cada día. Sin embargo, hay veces en que este tema tan importante se deja de lado debido a otras preocupaciones, como el poco tiempo con el que contamos para dedicar a la cocina o simplemente por pensar en otras cosas que nos atañen.

 
Aunque parezca increíble, todo lo que se hace en el día está influido por la alimentación. Sentir cansancio, poca energía o estrés son algunas de las consecuencias de consumir alimentos con exceso de grasa, pocas proteínas y vitaminas.

Por esto, lo básico es que sepas que hay algunas formas de preparar comida más saludable.
 
Las investigaciones científicas de la Universidad de Stavanger en Noruega lo afirman: es clave, además de la calidad y variedad de alimentos, frutas y verduras, la elección del método de cocción y la forma de preparación.

Por eso a continuación te damos los mejores consejos para preparar alimentos, considerando que se mantengan los nutrientes y aporten energía suficiente para un día perfecto:

· Agregar ingredientes saludables
La sal común es una fuente alta de sodio, el cual afecta negativamente la salud. Un exceso de éste puede generar trastornos como la hipertensión arterial, aumento de la presión sanguínea, trastornos circulatorios y pérdida de calcio.

No obstante, hay una excelente alternativa a la sal común. Se trata de la biosal, que tiene 66% menos de sodio y es light.

· Hervir verduras en menos tiempo
Una técnica para mantener las proteínas de las verduras es hervirlas menos tiempo de lo normal y en poca cantidad de agua. Con el tiempo, la verduras van perdiendo sus nutrientes así que es mejor comerlas lo antes posibles después de preparadas.

· Almacenar vegetales en el refrigerador
Está comprobado que los vegetales y frutas pierden compuestos y moléculas si se guardan en sitios no refrigerados y con mucha luz.

La idea es colocarlos siempre en el refrigerador, para mantener su composición y aprovechar sus propiedades.

· Incluir más pescado
Es preferible cocinar con pescados y carnes blancas, antes que carnes rojas ya que éstas tienen un exceso de grasa y calorías.
 
· Entre más colores mejor
Las frutas y verduras que se comen a diario no deben ser todas de un color. Lo ideal es comer de acuerdo a los colores del arcoiris.
 
Cada color aporta distintos nutrientes y fitoquímicos que tienen propiedades diversas.

La organización Produce for Better Health Organization, aseguró que cada color es importante para beneficiarse de todas las ventajas de las frutas y verduras.

Fuente: www.altonivel.com.mx

Publicado por: TuDecides.com.mx
Edición: Adrián Soltero
Contacto: dir@tudecides.com.mx

Nota: Por lo general todos los artículos cuentan con fuente y autor del mismo. Si por alguna razón no se encuentra, lo hemos omitido por error o fue escrito por la redacción de TuDecides.com.mx.

 

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