Vida y estilo
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Incolora, con burbujas y con un ligero sabor ácido, son algunas de las características del agua Badoit, la cual se ha posicionado como la principal compañía de agua mineral gasificada en Francia y que, a partir de su reciente llegada a México, nos invita a probarla a través de una cata con este líquido y un maridaje con platos franceses.

Con una tradición que data desde el siglo XVIII, Badoit ha sido reconocida debido a sus virtudes, las cuales, según afirman, “enriquecen el apetito, ayudan a la digestión y a levantar el espíritu”.

Este líquido surge de forma natural en un manantial ubicado en la ciudad Saint-Galmier, en la región Loire al sur de Francia, donde desde hace más de 60 años ha sido reconocida como el elemento ideal para maridar cenas gourmet tanto en el país galo como a nivel internacional.

Lo que la ha hecho destacar entre chefs y sommeliers es su pureza, propiedad de origen que le entrega el proceder de los Alpes Franceses, lo cual permite que en la mesa marque el equilibrio perfecto entre la comida y los vinos.

Forbes Life comprobó esta experiencia culinaria a través de una Noche Francesa en Miele Center Polanco, donde los invitados a la cena, preparamos los platillos que serían parte del menú especial para acompañar con Badoit y vinos, bajo la dirección de la chef Martha Brockmann. Chef Martha Brockmann Maridaje:

Entrada: Blinis de Gravlax de salmón.

Los blinis se realizaron a partir de una masa a la que se le agregó Badoit y que se dejó fermentar. Mientras que el salmón crudo se dejó marinar por 72 horas en una mezcla de whisky y brandy, a la cual se le agrega, ralladura de betabel y eneldo. Para acompañar esta entrada, se eligió Suavignon Blanco Limited Selection de la bodega chilena, Montes, el cual presenta notas frutales (guayaba, melón, durazno, mango), cítricos y flores.

Primer tiempo: Linguini con salsa cremosa de limón y caviar.

El linguini es cocido con Badoit, debido a que, tras varias pruebas, la chef Martha Brockmann, descubrió que al contener magnesio y carbonatos ya no se necesita sal para cocer la pasta, lo cual la hace más ligera. Este plato se maridó con un vino Izadi Larrosa. Rioja, España, el cual resaltó los sabores de la pasta debido a que este vino rosado es un intermedio entre tinto y blanco, lo que mantiene un sabor ligeramente ácido y tánico. Presenta notas de frutas rojas (manzana roja, fresa), y cítricos como naranja y toronja con toques florales y su ribete es brillante y a su vez grisáceo, lo que indica que tienen densidad.

Plato fuerte: Costillas de cordero con espárragos y jalea de menta.

A la carne se le barniza con una costra de pan y perejil. Para la cocción de los espárragos se le agregó agua Badoit, lo cual mejoró su textura. Se complementó el sabor con un vino Star Angel Syrah, del Paso Robles, EUA, el cual presenta el típico aroma, de fuerte color y sabor dulce, con intenso emboque alcohólico y a la vez fresco, original de un vino tinto.

Postre: Mousse de mango.

Para este último plato, se empleó el agua para hidratar la grenetina del mousse, lo cual permitió darle una textura más esponjosa. Mientras que para acompañarlo se eligió un Chivite Vendimia Tardía, de Navarra, España, con notas a la nariz de frutas. Este vino dulce al contacto con la saliva también presenta acidez, para regular el sabor, lo cual lo hace el complemento perfecto para contrastar con los sabores dulces de este postre.

Mayor información: badoit.com

Fuente: www.forbes.com.mx / por Ayko Pruneda

Publicado por: TuDecides.com.mx
Edición: Adrián Soltero
Contacto: dir@tudecides.com.mx

Nota: Por lo general todos los artículos cuentan con fuente y autor del mismo. Si por alguna razón no se encuentra, lo hemos omitido por error o fue escrito por la redacción de TuDecides.com.mx.

 

Suscríbase para recibir novedades, regalos y artículos

Su email jamás será compartido con nadie. Odiamos el spam.

Te puede interesar...

Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Marketing
Set of techniques which have for object the commercial strategy and in particular the market study.
DoubleClick/Google Marketing
Accept
Decline
$family
Accept
Decline
$constructor
Accept
Decline
each
Accept
Decline
clone
Accept
Decline
clean
Accept
Decline
invoke
Accept
Decline
associate
Accept
Decline
link
Accept
Decline
contains
Accept
Decline
append
Accept
Decline
getLast
Accept
Decline
getRandom
Accept
Decline
include
Accept
Decline
combine
Accept
Decline
erase
Accept
Decline
empty
Accept
Decline
flatten
Accept
Decline
pick
Accept
Decline
hexToRgb
Accept
Decline
rgbToHex
Accept
Decline
min
Accept
Decline
max
Accept
Decline
average
Accept
Decline
sum
Accept
Decline
unique
Accept
Decline
shuffle
Accept
Decline
rgbToHsb
Accept
Decline
hsbToRgb
Accept
Decline
Básicas
Accept
Decline
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline
Analíticas
Accept
Decline
Functional
Tools used to give you more features when navigating on the website, this can include social sharing.
AddThis
Accept
Decline
$family
$hidden
Accept
Decline
overloadSetter
Accept
Decline
overloadGetter
Accept
Decline
extend
Accept
Decline
implement
Accept
Decline
hide
Accept
Decline
protect
Accept
Decline
attempt
Accept
Decline
pass
Accept
Decline
delay
Accept
Decline
periodical
Accept
Decline
$constructor
alias
Accept
Decline
mirror
Accept
Decline
pop
Accept
Decline
push
Accept
Decline
reverse
Accept
Decline
shift
Accept
Decline
sort
Accept
Decline
splice
Accept
Decline
unshift
Accept
Decline
concat
Accept
Decline
join
Accept
Decline
slice
Accept
Decline
indexOf
Accept
Decline
lastIndexOf
Accept
Decline
filter
Accept
Decline
forEach
Accept
Decline
every
Accept
Decline
map
Accept
Decline
some
Accept
Decline
reduce
Accept
Decline
reduceRight
Accept
Decline
forEachMethod
Accept
Decline
each
clone
clean
invoke
associate
link
contains
append
getLast
getRandom
include
combine
erase
empty
flatten
pick
hexToRgb
rgbToHex
min
max
average
sum
unique
shuffle
rgbToHsb
hsbToRgb