Como en todo oficio, siempre hay personas que destacan más. Hoy hemos escogido una de las carreras que más llama la atención y de la que menos sabemos: los bartenders o también llamados barman.Estamos en contacto frecuente con bartenders, encargados de atendernos bien y hacernos disfrutar de sus bebidas; sin embargo, poco sabemos acerca de cómo éstas se preparan o quiénes son los mejores.
Vida y estilo
Lo nuevo: autos de fibras vegetales
Buscar nuevas fórmulas para optimizar la tecnología de forma ecológica llevó a investigadores de la Universidad de Sao Paulo ha desarrollar una forma para utilizar las fibras vegetales en los autos. Así se evitaría la utilización de plástico y se lograría ser más respetuosos con el medio ambiente, ser más verdes.
Trenes bala: velocidad de alto impacto
Los trenes bala o de alta velocidad son aquellos que alcanzan velocidades superiores a 200 km/h sobre líneas existentes actualizadas, y 250 km/h sobre líneas específicamente diseñadas para tal efecto.
Los mejores museos de América Latina
La magia que puede existir en los museos la tienen pocos lugares del mundo. En un mismo pasillo, podemos encontrar una obra del pintor surrealista Salvador Dalí frente a otra del artista florentino y uno de los grandes maestros del renacimiento, Da Vinci. Ambos de épocas muy distintas.
Mezcal, espíritu mexicano de sofisticación
En Europa, una botella de mezcal premium se vende en más de cien euros. Marcas como Del Maguey, Los Danzantes, Mistique y Real Minero son un espíritu gourmet cotizado en todo el mundo, que tiene sus raíces en la capital estado de Oaxaca.
Dónde comer un buen sandwich gourmet
Un sandwich gourmet es un deleite al paladar si se prepara bien, es por eso que cada día son más los restaurantes especializados en ellos. Conócelos y disfruta de tu emparedado favorito hecho con los mejores ingredientes.
Los champagnes más caros del mundo
Ya lo dijo Napoleón Bonaparte, cuando se popularizó en Francia la técnica del "sableado", es decir, abrir el cuello de la botella de champagne con el sable, con un movimiento rápido y elegante. “Después de la victoria uno merece un champagne, después de la derrota, uno lo necesita”.
La ciencia al servicio de la coctelería
Mientras la mixología es el arte de crear cocteles, la “mixología molecular” es la deconstrucción de los ingredientes con técnicas usadas en la gastronomía. Algunas de éstas incluyen asar, flamear o congelar diferentes ingredientes del coctel para crear texturas y nuevos sabores, es una disciplina nueva pero que poco a poco gana terreno mundial.